Horneando a Diferentes Altitudes

Image result for baking at high altitude¿No te salen la receta como la de la foto? ¿te cambiaste de ciudad y tus panes no salen igual? Si la receta que usaste está diseñada en una ciudad con diferente altitud que la tuya, necesitas hacer ajustes. La presión atmosférica es menor en lugares altos y hace que los panes inflen de más y a nivel del mar es mayor y no deja que el pan esponje.

Las recetas que publico están elaboradas a altitud 1500m ¿Qué pasa cuando horneas a una altitud diferente? No es suficiente con ajustar el polvo para hornear

pastel de zanahoria

Ciudades más altas de México

Si vives a más de 1800m

  1. Incrementa la temperatura de tu horno 10C
  2. Incrementa tu tiempo de horneado 5 minutos
  3. Baja 1 gr el polvo para hornear (1/4 tsp)
  4. Aumenta líquido (jugo, agua, leche) 1 cucharada/TBSP
  5. Incrementa la harina 1 cucharada/TBSP
  6. Si la receta lleva azúcar, quita 1 cucharadita
  7. Aumenta 1 cucharadita de aceite/mantequilla

 

Si vives a nivel del mar o menos de 800m

  1. Baja la temperatura de tu horno 10°C
  2. Resta 5 minutos al tiempo de horneado (si no es suficiente bajar la temperatura)
  3. Por cada tsp de polvo para hornear aumenta entre 1/2 tsp  a 1 tsp
  4. Reduce el líquido (leche, jugo, agua), por cada media taza quita 1 cucharada/TBSP
  5. Por cada 120g de harina quita 1 cucharada/TBSP (en caso que se harina de trigo o harina de almendra)
  6. Añade 1 cucharadita de azúcar de coco a la receta
  7. Quita 1 cucharadita de aceite/mantequilla
  8. Añade dos cucharaditas de harina de garbanzo NaturaVia o harina BIG NaturaVia
  9. Añade 1/4 tsp de bicarbonato de sodio

Image result for baking at high altitude

baking at high altitude

Foto tomada de The Science of Cooking

Un comentario en “Horneando a Diferentes Altitudes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s