No es azúcar pero es un carbohidrato que se convierte en azúcar en la sangre instantáneamente, con un índice glucémico de 100 (el más alto de todos), sube la glucosa y la insulina muy rápidamente (mientras que el azúcar tiene un IG de 65). Algo que una persona con diabetes, que quiera prevenir la diabetes, que padezca resistencia a la insulina o quiera bajar de peso debe evitar a toda costa.
Es un ingrediente de relleno altamente procesado, muy barato y común en la industria alimenticia. Lo vas a encontrar en todos lados, mermeladas, panes, sobrecitos de endulzantes , comida preparada, especias, aderezos, consomé en polvo, sobres en polvo para preparar agua fresca, hasta en el pollo congelado saborizado, salsas, jamones y frituras…por nombrar algunos.
El 99% de la Splenda de sobrecitos es Maltodextrina y1 taza de Splenda granular tiene 24g de carbohidratos y 96 calorías. Esto hace que sea un endulzante con índice glucémico 80, mayor que el azúcar.
No se etiqueta como azúcar aunque se convierta en glucosa en el organismo y se usa en la mayoría de productos Sugar-Free siendo peor que el azúcar. Además hay estudios que han demostrado que afecta la microflora intestinal.
Lee las etiquetas, la lista de ingredientes de lo productos que consumes y evítala.
«Hacer una pausa antes de poner los productos en el carrito puede generar cambios importantes en tu estilo de vida, te darás cuenta de lo que realmente te está vendiendo la industria alimenticia y seguramente encontrarás el porqué de muchas enfermedades. Es un tiempo que vale toda la pena tomarse «
Links:
https://draxe.com/maltodextrin/
La Maltodextrina:
- Sube el azúcar en la sangre rápidamente
- Suprime el crecimiento de la flora intestinal
- Elaborada comúnmente de maíz GMO
- Puede causar reacciones alérgicas
- Carece de valor nutricional
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Índices Glucémicos
La velocidad con que un alimento eleva la glucosa sanguínea
Maltodextrina, Dextrosa ….100
Azúcar ………………………………..65
Stevia y Eritritol ………………….0
VIDEO ¿Qué es el Eritritol?
Propiedades del extracto de Stevia Reb-A