¡Celebra la temporada navideña con alegría y sabor sin remordimientos! 🎄✨ Descubre esta deliciosa receta de galletas navideñas Keto, Low Carb, amigables con la diabetes y sin gluten. ¡Porque todos merecen disfrutar de las delicias festivas sin comprometer su salud!
Ingredientes Galleta:
- 60g Single Sweet Granular NaturaVia
- 45g de mantequilla sin sal de buena calidad derretida
- 1 huevo (50g)
- 2 tsp de vainilla Pro Gourmet (10g)
- 1 TBSP leche de almendras sin endulzante (14g)
- 180g Harina de Almendra
- 36g Harina Low Carb NaturaVia (esta harina hará que no estén tan frágiles y queden más crujientes)
- 1/4 tsp bicarbonato de sodio
- 1/4 tsp de Sal del Himalaya + 1 pizca
- Cortador para galletas de formas navideñas
Procedimiento:
- Precalienta tu horno en convección a 160C (320F) son 10 grados menos que lo que se hornea un panqué, prepara una charola con mantel siliconado silpat o papel estrella con las estrellas hacia abajo.
- Mezcla la mantequilla con el huevo, leche y vainilla
- Cierne las harinas, Single Sweet Granular, bicarbonato y sal (si tu harina de almendra no es muy fina, procesa estos ingredientes juntos)
- Bate con pala la mezcla de huevo y la de harinas hasta que esté bien incorporado.
- Mete al congelador la masa por 25 minutos para que se sienta más firme
- Extiende la masa con un rodillo entre dos papeles estrella con las estrellas hacia afuera a que quede un poco menos de medio cm de espesor (3-4mm). Cuida que toda la masa quede del mismo espesor para que se horneen parejo. Si hay galletas más delgadas se quemarán.
- Corta las galletas con los moldes
- Hornea en charola con papel estrella, (con las estrellas hacia abajo) o mantel siliconado por 10-12 minutos o hasta que se vean ligeramente doradas en la orilla. Está al pendiente de la galleta durante el horneado ya que es susceptible a dorarse de más.
- Apaga el horno y deja las galletas en el horno hasta que enfríen, puede dorarse un poco más en este tiempo. Esto ayudará a que deshidraten más y queden más crujientes
- Las galletas estarán firmes una vez frías.
- Decora con el glaseado o espolvorea
Glaseado
- 45g Alulosa NaturaVia pulverizada y cernida
- 60g Single Sweet Glass NaturaVia cernido
- 2 TBSP de Maple Keto NaturaVia
- Opcional: colorantes
Mezcla bien los ingredientes, vierte en una duya y corta la puntita
Espolvoreado, solo revuelve la alulosa pulverizada con el Single Sweet Glass
Información nutrimental por 18g aproximadamente 3 galletas de 4-5cm
Calorías 77, Proteína 2g, Grasa 7g, Grasas hidrogenadas trans 0g, Carbohidratos Netos digeribles 1g, Fibra 2g, Eritritol 4g, Azúcar 0g, Azúcar añadida 0g, sodio 35mg